台南教會在新年度的第一天,眾多會員齊集。在御供養後,由蔡教會長轉述庭野會長先生「年頭法話」,會長先生要佼成會員「張開心靈之眼」,在新的一年以煥然一新的面貌,累積充滿法喜的每一天。希望會員以像孩子般,單純的心思來觀察這世界的話,世界是如此美好...如果像這樣來醒悟,以醒悟的心來觀看身邊的事物,而後打開心胸,那就可以度過一個快樂清新的每一天。

P1050160  

說法後,每年固定的團拜儀式過,台南教會今天辦了一個前所未有的活動,就是會員家有用不著,而且還新的用品捐給教會。標價後,以跳蚤市場的型態,讓會員自己選適用的物品,把適用物品所標的價自己投入櫃子。雖到結束時,還剩一半,但一個新嘗試,既讓教會多了一筆捐款,也讓會員卸下往昔保守作風,有另一番新的突破。

P1050175  

台南教會一直都沒有年青世代來加入,所以必須要改變,希望能跟得上時代的腳步,因為很多事情必須適應時代的需要,改變一些不合時宜的。以後也會漸漸稍作一些變動。但佼成會基本信行及規則還是要遵守。

P1050180  

今天還有一項新的嘗試,就是讓會員出來,發表新年感言,有六位發表,大致希望每人多運動,常保身體健康,並勸大家常到教會與人互動。結束了今天的元旦行事,看大家滿載而歸,每個人的心都像庭野會長先生所說的,過了一個快樂清新的一天。

P1050181  

元月裡還有家庭慶生會及寒中修行這兩項大事,會員們也都在期待,這些日子的到來。

創作者介紹

立正佼成會台南教會部落格

koseikaitainan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 竹野貴則
  • 新年快樂!!
    祝今年各位會友們身強力健多福多壽!!
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消