目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  台南教會在浴佛日,由12名會員向佛陀以獻花、獻燈的莊嚴儀式來展開。誦經供養後,由一組前輩,邱陳節女士來體驗說法,因邱女士是日本人,雖然在台灣住了六十多年,但台灣話還是無法說得讓所有會員聽懂,所以邱女士把重點說出,讓一組胡利安主任幫她說法。說法完畢,也得了滿堂掌聲。今天大約來了近七十名會員,也算盛況了。

IMGP5164  

koseikaitainan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我與佼成會的因緣是由認識大館教會的大規先生來結緣的,在民國60年代,我開一間日本料理店(小春),起初大規先生常到料理店吃壽司,知道我是日本人,就拿日文佼成雜誌給我看,一段時日過,大規先生鼓勵我加入佼成會,他說台南有佼成會的法座所,但那時50多歲的我,本身在做生意,沒有多餘的時間,他多少的勸導,我也感到很煩。經過一、二年後,被他的熱心感動,就加入當時設在樹林街的法座所。

IMGP5171  

koseikaitainan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()