目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMGP4462  IMGP4472  

  竹野先生在5月22日陪同水谷本部長到台南教會布教。當天下午,水谷本部長就離開台南,而竹野先生則留在台南教會,每日於御供養後都指導各組,有關法座的實際運作,在這幾天的指導裡,也讓會員對法座有更進一步的瞭解。法座中,竹野先生專心來聽會員訴說後,即能從善如流來指導會員,排除了會員心中的疑慮及苦惱,也真為難他了。真是感恩國際傳道部派來這麼一位能融入大家心中的菩薩。

koseikaitainan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMGP4454  5月22日,國際傳道部水谷本部長到台南教會,為台南的會員布教。水谷本部長以充滿感性的語氣向會員布教,並以三法印中的諸法「無我」,諸行「無常」為題材,用最生活化的比喻,把「無我」與「無常」說得眾會員都能心領神會。

簡單的把「無我」(關係)釋說:生活中每件事都環環相扣,每一個過程都值得感恩。人要放棄「私我」,我們生存在此世界是受很多人幫助照顧,才能自在的生活。因此對任何人都要心存感恩,尤其更該經常感恩家人的相互扶持。

koseikaitainan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()