在家佛教立正佼成會是以家庭美滿為原則,以家庭為重,以家庭為優先,也就是說把家庭安置妥當後,多餘的時間才用來研修佛法,從佛法中去實行佛陀的教義,並撥出時間做些社會公益。

  從二次大戰後,世界各國的婦女都從家庭走出,投身社會各階層,就在這六十幾年來,絕大部分各行業都有女性的參與。也就是說社會富裕的造成,婦女也是一股很大的推動力。但天下事就是各有利弊,婦女的大量投入社會,相對的,對家庭卻造成了一些無法彌補的缺憾!雖然雙薪的家庭衣食無缺,但家中小孩的成長都由保姆代替,親子之間的溝通就在這種情況下沖淡了!現代的父母以為金錢可彌補失去的一切,但孩子的童年去了卻不復返,金錢能追回那失去的童年?身為父母沒陪伴孩子走過童年歲月,在孩子將來的回憶裡,童年將是一片空白!因此,所有的母親必得無怨無悔,在孩子的童年歲月裡,陪孩子一起玩,一起學習,一起成長,一路走過,才能在日後育成一個品格健全的人。

koseikaitainan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()